Quiche lorraine
Quiche lorraine
Zutaten:
1 Portion Quicheteig oder Blätterteig (TK), 250 g gewürfelter Bauchspeck, 2 Lauchstangen, 150 g Crème Fraîche, 4 Eier, 200 g gehobelter Gruyère, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform legen. Speck und Lauch kurz anbraten und darauf verteilen, dann den Käse darüber streuen.
Eier mit Crème Fraîche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Quiche ca. 45 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, diese mit einer Alufolie abdecken.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben