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Thunfischschnecken

Thunfischschnecken Rezept

Zutaten:
1 Päckchen Dauerbackhefe, 500g Mehl, etwas Öl, Salz und Pfeffer, etwas Wasser, 150g Thunfisch ( Konserve im eigenen Saft), 10 grüne Oliven ohne Kern, 20 g Kapern, 4 Frühlingszwiebeln, 120 g Frischkäse ( 30 % Fett), Salz, Pfeffer, 1 rote Paprika, 1 Eßlöffel Essig, Chillipulver

Zubereitung:

Aus der Hefe, dem Mehl, dem Öl, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig kneten, ca. 30 Minuten kühl stellen und danach auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Wer wenig Zeit hat, kann auch einen fertigen Pizzateig nehmen.

Den Thunfisch abschütten und zerbröseln, Oliven und Kapern klein hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

Den Frischkäse mit dem Fisch und dem Gemüse verrüren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse auf dem Teig verteilen, längs zusammenrollen und die Ränder fest andrücken. Mit einer Küchensäge in Scheiben schneiden und die einzelnen Stücke auf ein Backblech legen - etwas plattdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Ober-und Unterhitze) ca. 15 - 20 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Am besten serviert man diese Schnecken mit einem Dip aus Paprikawürfeln, die man mit Essig und etwas Tomatenmark verrührt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt.
Die Thunfischschnecken sind der Hit auf jeder Party, man kann sie aber auch als leichten Snack mit einem Salat genießen, das bietet sich an heißen tagen besonders gut an.

Variante:
Ersetzt man beim Teig das Salz durch etwas Zucker, kann man auch geriebene Äpfel mit Rosinen, Zimt und Zucker einrollen und hat so einen süßen Strudel; dieser schmeckt dann mit Vanille Sosse oder Sahne.

Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

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