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Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel Rezept

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Mehl, 15 g Hefe, 0,2 l Milch, 6 EL Zucker, 80 g Butter, abgeriebene Schale von halber Zitrone, 1 Ei, Salz, 750 g Zwetschgen, 30 Stück Würfelzucker, 60 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Mehl in eine geeignete Schüssel schütten. In der Mitte eine Mulde machen dann die zerbröselte Hefe, die lauwarme Milch und 1 EL Zucker hineintun. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Platz ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend den Rest des Zuckers, die Butter, die Zitronenschale, das Ei und 1 Prise Salz dazugeben. Danach den Teig kräftig verkneten (geschmeidig). Den Teig noch einmal gehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwetschgen halbieren und entkernen. In jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker geben. Den Teig ausrollen (1 cm dick) und kleine Quadrate ausschneiden von etwa 7 cm Seitenlänge. Auf jedes Quadrat eine Zwetschge legen und den Teig knödelförmig formen. Die Knödel wieder 10 Minuten gehen lassen.

In diesen 10 Minuten Salzwasser zum Kochen bringen, und die Klöße dann 15 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie nach oben steigen.
Die Klöße dann herausnehmen. Jeden Kloß am besten mit zwei Gabeln aufmachen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit der flüssigen Restbutter begießen und mit den übrigen 5 EL Zucker und den Haselnüssen bestreuen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.