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Eierblumensuppe

Eierblumensuppe Kochrezept

Zutaten für 4 Portionen:
6 getrocknete Mu-Err (chinesische Pilze), 2 Eier, 2 cl Reiswein oder trockener weißer Sherry, 800 ml Hühnerbrühe (Instant), 1 Frühlingszwiebel, 1 El Schnittlauchröllchen, Salz, weißer Pfeffer.

Zubereitung, Serviervorschlag:
Die Pilze 20 Minuten in lauwarmem Wasser quellen lassen. Eier und Reiswein oder Sherry verrühren, die Brühe aufkochen und vom Herd nehmen.

Die Eier langsam hinzugeben und gleichzeitig mit dem Schneebesen in der Suppe schlagen, damit die Eier blumig ausflocken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geputzte Frühlingszwiebel in circa 2 cm lange Stücke schneiden, vorsichtig überkreuz einschneiden ohne sie zu zerschneiden und mit den abgetropften Pilzen in die Suppe geben, die in Teller gefüllt und mit Schnittlauchröllchen garniert serviert wird.

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