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Fischsuppe, schwedisch

Fischsuppe schwedische Art

Zutaten:
550 g Zanderfilet, 120 g Nordseekrabben, Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 3 - 4 EL Öl, 0,750 l Fischfond, 0,250 l Tomatensaft, 5 Pfefferkörner, 2 kleine Lorbeerblätter, 1 Bund Dill, Pfeffer, 200 g Kräuter-Brotaufstrich, Salz, Zitronenpfeffer

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides in feine Scheiben schneiden. Suppengrün putzen und waschen, Lauch in Ringe, Karotte und Sellerie in feine Würfel schneiden.

Gemüse, Knoblauch, Zwiebel und Suppengrün in erhitztem Öl andünsten. Tomatensaft und Fischfond zugeben. Zur Geschmacksverfeinerung Lorbeerblatt und zerdrückte Pfefferkörner zugeben und noch 18 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, abtrocknen und ganz fein schneiden.

Dill mit Brotaufstrich verrühren und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit einem Klecks Dillcreme und je 30 g Krabben garniert, servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine besondere Suppe für nette Gäste.

Region:
Schweden

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Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.