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Kartoffelsuppe, Speck

Kartoffelsuppe mit Speck

Zutaten:
750g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, 50g geräucherten Speck, 1 L heiße Fleischbrühe aus Würfeln, Salz, weißer Pfeffer, 1 Möhre, 1 L Wasser, 4 Paar Böckwürstchen, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Zwiebeln hacken und Lauch in Ringe schneiden. Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Lauch mit hinein geben und 5 Minuten glasig braten. Dann die Fleischbrühe drüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln in 2 cm große Würfel, Möhre in Stifte schneiden und mit in die Brühe geben. Alles zugedeckt 45 Minuten kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Wasser in einem flachen Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen. Würstchen abspülen und im heißen Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen.

Die Hälfte der Suppe im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und warmhalten. Die Suppe in Tellern anrichten und mit sehr fein gehacktem Schnittlauch bestreuen. In jeden Teller 1 Paar Würstchen geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als kräftiges Mittagessen oder als deftiger Imbiss bei einer Party.

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Kochrezept

Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.