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Krömpelsuppe, Thüringen

Thüringer Krömpelsuppe

Zutaten:
200g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 2,5 Liter Wasser, 250g Schinkenspeck, etwas Schnittlauch und Petersilie

Zubereitung:

In eine Schüssel das Mehl, die Eier, eine Prise Salz sowie eine Prise der geriebenen Muskatnuss hinein geben. Dann wird die Masse mit den Händen verrührt, solange bis kleine Krümel entstehen. Sollte sich die Masse als zu trocken erweisen, kann man etwas kaltes Wasser hinzufügen. Sind die Krümel allerdings zu nass, ist noch etwas Mehl hinzuzufügen.

Das Wasser zum Kochen bringen und die "Krümel" hinein geben. Das ganze in siedendem Wasser gar werden lassen, solange bis die "Krümel" an die Oberfläche steigen.

Der Schinkenspeck wird in kleine Würfel geschnitten und in einer Bratpfanne ausgebraten. Anschließend werden die Würfel sofort der Suppe zugefügt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren die Kräuter kleinhacken und über die Suppe streuen. Die Suppe eignet sich besonders als Vorspeise für ein Thüringer Hauptgericht.

Region:
Thüringen

Empfehlung:

regionales Suppenrezept

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