Tomatencremesuppe
Tomatencremesuppe
Zutaten:
4 Scheiben geräucherten und in Würfel geschnittenen Speck, 3 EL Öl, 1 gehackte Zwiebel, 1 Stange in Streifen geschnittenen Lauch, 1 zerdrückte Zehe Knoblauch, 2 EL Mehl, 3 EL Tomatenmark, 1 l Wasser, 1 Brühwürfel, 2 EL Reis, 1 Prise Thymian, 1 Prise Zucker, Salz und Sahne
Zubereitung:
Den Speck mit Öl auslassen, die Zwiebel und den Lauch darin anschwitzen, Knoblauchzehe und Mehl zugeben, aufkochen lassen und mit Brühwürfel, Reis und Thymian 15 - 20 Minuten leicht kochen lassen.
Die Tomatencremesuppe zuletzt mit Zucker und Salz abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Nach Belieben die Suppe mit etwas kalt angerührtem Stärkemehl binden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Tipp: Anstelle von Mehl können auch Kartoffeln mitgekocht werden.
Empfehlung:
Kochrezept
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