Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Nudelsalat Shrimps

Nudelsalat mit Shrimps

Zutaten:
350 g Nudeln (z.B. Spaghetti), 250 g frische Shrimps, 200 g Rucola, 6 EL Olivenöl, 100 ml Orangensaft, 4 EL Zitronensaft, Petersilie, 100 g Lauch, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.

Die Teigwaren in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch dazu geben. Inzwischen das Olivenöl, den Saft und die Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln und den Lauch abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Rucola, den Shrimps und der Marinade vermischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kann warm und kalt serviert werden.

Empfehlung:

Kochrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Nudel-Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.