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Spaghetti, Basilikum

Spaghetti mit Tomaten und Basilikum

Zutaten:
400 g Spaghetti, 600 g reife aber feste Tomaten, 4 EL Olivenöl, 50 g geriebener Pecorino (oder Parmesan), 1 kleiner Bund Basilikum, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Öl in einer Pfanne leicht erwärmen und die Tomaten zusammen mit Basilikumblättern zugeben. Salzen und pfeffern und bei geringer Temperatur etwa 1/2 Std. leicht köcheln lassen. Öfter umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt.

Aus der fertigen Sauce die Basilikumblätter wieder entfernen. Spaghetti al dente kochen, abgießen und mit der Sauce vermischen. Pecorino (oder Parmesan) dazu reichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Basilikumblätter können auch in der Sauce bleiben, je nach Belieben

Region:
Italien

Empfehlung:

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