Käse-Quark-Kroketten
Rezept Käse-Quark-Kroketten
Zutaten:
500g Speisequark, 50g Vollkornsemmelmehl, 2 Eier, 100g spanischen Schafskäse (Manchego), 100g Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer, Frittieröl
Zubereitung:
Den Quark in eine Rührschüssel geben. Den Käse reiben und zugeben. Eier in die Schüssel schlagen und mit Weizenmehl zu einem Teig kneten. Den Teig mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Vollkornsemmelmehl in einen tiefen Teller geben. Kroketten aus dem Teig formen und im Vollkornsemmelmehl wenden. Das Frittieröl heiß werden lassen. Die Kroketten darin knusprig ausbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Käse-Quark-Kroketten zu einem frischen Blattsalat reichen oder mit einer Dip-Soße servieren.
Empfehlung:
vegetarisch Kochen
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.