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Spinatauflauf

Spinat-Auflauf

Zutaten:
1kg frischen Blattspinat, 500ml Milch, 2 Knoblauchzehen, 50g Butter, 5EL Weizen-Vollkorn-Mehl, 3 Eier, Kräutersalz, 50g ger. Emmentaler, Muskat

Zubereitung:

Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Spinat waschen und in heißem Wasser 7 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl in den Topf stäuben und gut verrühren. Die Temperatur zurücknehmen und die Milch langsam unterrühren. Weiter kochen und eindicken lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße auskühlen lassen.

2 Eigelb, 1 Ei, Soße verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls dazu pressen. Den geriebenen Emmentaler ebenfalls unterrühren. Jetzt den Spinat unterheben und alles in die Auflaufform füllen. Nochmals Emmentaler und Butterflöckchen darüber streuen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Min. im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vegetarisches Hauptgericht.

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