Zucchini-Möhren-Küchlein
Zucchini-Möhren-Küchlein mit Kräutersauce
Zutaten:
für die Küchlein:
300 g Zucchini, 200 g Möhren, 1 große Zwiebel, 4 Eier, 40 g Emmentaler Käse, 150 g Mehl, Salz und frisch gemahlener bunter Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Curry, 1 Bund Petersilie, etwas Butterschmalz
für die Sauce:
1 kleine Salatgurke, 2 Becher Joghurt, 1 Bund Schnittlauch oder 1 Bund Dill, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel vorsichtig aufschlagen. Den Käse reiben und unter die Eier mischen. Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Nun die Stilansätze der Zucchini entfernen, die Zucchini schälen und das Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden. Die Möhren putzen, schälen und ganz fein raspeln. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und trocken tupfen. Danach die Petersilie fein hacken.
Die Möhren und Zucchini zusammen mit der Petersilie in die Eier Käse Mischung rühren.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen von dieser Masse abstechen, in die Pfanne gleiten lassen und flach andrücken.
Die kleinen Küchlein nun bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt auf einer Seite braten. Danach den Deckel abnehmen, die Küchlein wenden und noch etwa 5 Minuten offen weiterbraten.
In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Dafür die Salatgurke waschen, schälen und ganz fein würfeln. Schnittlauch oder Dill waschen, trocknen und fein schneiden. Den Joghurt mit der fein gewürfelten Salatgurke und den Kräutern verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Zucchini Möhren Küchlein werden nun mit der leckeren Kräutersauce angerichtet und serviert. Als Beilage eignet sich vorzüglich Reis.
Guten Appetit!
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Empfehlung:
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