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Vegetarisches 4 Gängemenü

Vegetarisches 4 Gange Menü

Suppe: Kohlrabi-Curry-Suppe

Zutaten:
4 Kohlrabi, 5 Kartoffeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 El Butter, 1 l Gemüsebrühe, Curry (in Pulverform), etwas Curcuma, Zitrone, eine Handvoll Rosinen, 1 Banane

Zubereitung:
Den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in etwas Butter, in einem Topf andünsten. Die Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis es weich genug geworden ist. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und dabei den Curry, eine Prise Curcuma, etwas Zitronensaft, Salz und etwas Zucker dazugeben. Erneut aufkochen. Die Banane in kleine Scheiben schneiden und mit den Rosinen in die Suppe geben.

Vorspeise: Bratlinge von Gemüse

Zutaten:
300 g Zucchini, 400 g Karotten, 170 g Emmentaler, 2 Eier, Kräuter nach Belieben

Zubereitung:
Das Gemüse raspeln, den Käse klein reiben und alles vermengen. Die 2 Eier in die Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten. Die Kräuter dazugeben. Eine Pfanne erhitzen, kleine Bratlinge formen und in die Pfanne geben. Von allen Seiten gleichmäßig anbraten

Hauptgang: Broccoli Nudeln

Zutaten:
800 g Broccoli, 250 g Spaghetti, Zitrone, 200 g Sonnenblumenkerne, 1 Bund Petersilie, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, geriebener Parmesan

Zubereitung Kochrezept:
Das Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Kleine Broccoliröschen abtrennen und abwaschen. Die Nudeln und den Broccoli in das kochende, gesalzene Wasser geben. Die Kerne in einer Pfanne goldbraun anbraten (ohne Fett) und dabei immer rühren, damit kein Anbrennen entsteht. 2-3 El Olivenöl dazugeben, die Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne.

Zu letzt den Knoblauch über der Pfanne auspressen und die Petersilie zerkleinern und beifügen. Mit Salz und Pfeffer verfeinern und 3 El des Nudelwassers in die Pfanne geben und erneute 2 min, unter rühren, köcheln. Die Nudeln und das Gemüse abgießen, mit dem Saft einer halben Zitrone mischen. Auf einem Teller, mit der Ölmischung, anrichten und den Parmesan darüber reiben.

Nachtisch: Panna Cotta mit Erdbeercreme

Zutaten:
150 g Zucker, 600ml Milch, 400 ml Schlagsahne, 12 Blatt Gelatine, etwas Grappa (ein aus Italien stammenden Tresterbrand), 1 Vanilleschote, 250 g Erdbeeren

Zubereitung:
Die Sahne mir der Milch vermischen und einen kleinen Teil der Mischung aufkochen und die Schote dazufügen. Den Zucker unter den anderen Teil rühren und die Gelatine darin auflösen. Die restliche Mischung zugeben und schnell rühren. Einen Schuss des Grappas beifügen (muss jedoch nicht unbedingt. Je nach Geschmack). Eine Schüssel mit Eiswürfeln bereitstellen. Mischung auf dieser Schüssel weiter rühren. In Förmchen füllen und kaltstellen.
Die Erdbeeren pürieren und leicht zuckern. Panna Cotta stürzen und mit der Erdpeercreme versehen.