Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Warenkunde

Warenkunde, Zutaten, Küchentipps, Anlaß, Rezepte

Warenkunde und Tipps, Übersicht

Nützliche Küchen-Tipps Aus zu weich gegartem Gemüse kann man ein Püree, eine cremige Suppe oder einen Eintop zubereiten. Für Püree das Gemüse vorsichtig auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Etwas Sahne aufkochen la...

Coffein - Besser als sein Ruf? Coffein, das als Koffein im Kaffee und als Teein im Tee bekannt ist und auch tatsächlich in beiden Getränken vorkommt, ist möglicherweise besser als sein Ruf. Dabei handelt es sich um ein Pulver vo...

Wundermittel Tee Unter Tee versteht man ein heißes und sehr beliebtes Aufgussgetränk, das je nach Teeart aus unterschiedlichen Bestandteilen der verschiedensten Pflanzen zubereitet wird. Dabei kommen sowohl Blä...

Olivenöl und seine Besonderheiten Unter dem heute verwendeten Olivenöl zur Zubereitung von Speisen oder in der kosmetischen Industrie versteht man ein Öl, das aus dem Fruchtfleisch der Oliven gepresst wird. Der Kern wird dabei nich...

Saucen Saucen geben den meisten Gerichten erst ihren typischen Geschmack. Dabei handelt es sich hier um sämig gebundene oder flüssige Beigaben zu einem Gericht, die meistens eine würzende Funktion besitze...

Chili Chili ist theoretisch und praktisch eine Gemüseart, die zur Gattung des Paprikas gehört und meistens besonders scharf ist. Dabei handelt es sich hier um ein sogenanntes Nachtschattengewächs, das vi...

Paprika Die Paprika umfasst die bekannte Gemüsepaprika genauso wie die Chili, die Pfefferoni und die Peperoni, wobei alle Sorten zu den Nachtschattengewächsen zählen. Des weiteren gibt es aber auch zahlrei...

Salz aus dem Meer Meersalz ist eine Salzart, die aus Meerwasser gewonnen wird. Dazu wird das Wasser in Salzgärten geleitet und dort einer Sonneneinstrahlung ausgesetzt. Dadurch verdunstet das Wasser, was wiederum di...

Salz in der Küche Das Salz, das für die Zubereitung und Anreicherung von Lebensmitteln für die menschliche Ernährung verwendet wird, besteht zu seinen größten Teilen aus Natriumchlorid. Der korrekte Name dieses Gewü...

Bier Unter Bier versteht man im wesentlichen ein Getränk, das zum einen alkoholhaltig und zum anderen auch kohlensäurehaltig ist. Gewonnen wird Bier durch einen Gärungsprozess der im Bier enthaltenen Zu...

Wein Wein ist ein alkoholhaltiges Getränk, das im Leben vieler Menschen eine große Rolle spielt. Dabei ist der begehrte Rebensaft aber nicht nur als Getränk sehr beliebt, sondern spielt auf verschiedene...

Milch Die Milch ist eine weiße Flüssigkeit. Dabei ist der Begriff der Milchproduktion allerdings recht schwammig, denn Milch wird nicht im eigentlichen Sinne, sondern in den Milchdrüsen von Lebewesen geb...

Pizza Unter der Pizza versteht man im wesentlichen ein Fladenbrot, das würzig oder pikant mit den verschiedensten Zutaten belegt wurde. Grundlage ist dabei ein einfacher Hefeteig für den Boden und alles,...

«   1 2 3 4   »

Geschichte/n zum Kochen, Backen und Familie

Hier veröffentlichen wir Artikel / Beiträge zum Thema Kochen, Backen, Familie, Haushalt und allgemeine Informationen. Traditionell, Brauchtum, Geschichte und Aktuelles rund um Familie, Haushalt, Küche, Herd und Backofen.

Die aufgeführten Artikel und Küchentipps stammen ausschließlich von "Hobby-Köchen" und erheben deshalb keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit.

KochShop:

Themen:

Warenkunde: Zutaten, Küchentipps, Anlaß, Rezepte, Kochen, Backen, Gemüse, Fleisch, Fisch, Kochrezepte, gesunde Ernährung, Gewürze, Salat, Suppen, Essen, Trinken.