Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Berner Rösti

Berner Rösti Rezept

Zutaten für diese leckere Spezialität wie folgt:
etwa 1 kg gegarte Kartoffeln (sollten vom Vortag sein), 2 El Milch, Pfeffer und Salz, Butterschmalz

Zubereitung:
Mit einer Reibe die Kartoffeln grob raspeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Kartoffelraspel zu einem runden Rösti geformt goldgelb anbraten.

Den Rösti dann mit der Milch beträufeln und bei ganz schwacher Hitze abgedeckt etwa 30 Minuten knusprig braten lassen.

Serviervorschlag:
Heiß servieren, nichts passt besser dazu als ein gemischter frischer Salat.

Empfehlung:

Tolles Beilagen-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.