Großer Reibekuchen
Reibekuchenrezept
Zutaten:
2 EL mageren Speisequark, 40g Bio-Weizenmehl, 2 Eier, 1 EL getrocknete Petersilie, 3 Zwiebeln, 100g Speckwürfel, 1kg Kartoffeln, Kräutersalz, 2 EL Keimöl
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in kleine Würfel und eine in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und putzen. Dann durch eine Reibe reiben. Die Kartoffelmasse mit den Zwiebelwürfeln mischen. Petersilie, Eier, Quark und Mehl unter die Masse mischen. Die Karoffelmasse mit Kräutersalz würzen.
Eine runde Auflaufform mit Öl aussreichen. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und glatt streichen. Die Zwiebelringe und die Speckwürfel auf der Kartoffelmasse verteilen und dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten fertig backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann der Reibekuchen 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch mit etwas geriebenen Käse bestreut werden.
Empfehlung:
Beilage oder Hauptspeise
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.