Kartoffelecken
Gefüllte Kartoffelecken zubereiten
Zutaten Teig:
500g Kartoffeln, 300g Mehl, 2 Eier, 100g Käse, Salz, Muskat
Füllung:
200g Frischkäse, 150g Mozzarella, 100g Salami, 50g Speck, 1 Zwiebel, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln einen Tag vorher kochen und kleindrücken. Die Kartoffeln dann mit dem Mehl, den Eiern und dem Käse vermengen, bis eine glatte Masse daraus entsteht. Diese dann mit Salz und Muskat abschmecken. Ist der Teig klebrig, dann mit etwas Speisestärke festigen. Danach den Teig ausrollen und mit einer runden Form Kreise ausstechen.
Die Salami, den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Danach mit dem Frischkäse und dem Mozzarella vermengen. Am besten eignet sich geriebener Mozzarella. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum abschmecken. Ist die Masse etwas abgekühlt wird sie mit einem Löffel in die Mitte des Teiges platziert. Dann die Ränder des Teiges mit Eigelb bestreichen und die Ecken zusammenkleben.
Diese dann bei 175° für 30 Minuten backen lassen. Vor dem Backen jedoch auch außen mit dem Eigelb einstreichen. So bekommt die Ecke eine tolle Farbe.
Serviervorschlag / Anlaß:
Tolle Beilage zum Rinderbraten.
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