Kräutertaler
Kräutertaler als Beilage
Zutaten:
2 Eier, 1 Packung gefr. Kräutermischung (20g), 2 Tassen Haferflocken, 40g Butter, 200ml Milch, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Milch in eine kleine Schüssel geben. Die Haferflocken zugeben, unterrühren und darin 10 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen. Das Eigelb mit etwas Kräutersalz und den Kräutern mischen. Die Kräutermasse vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spiegelei-Förmchen in die Pfanne legen und den Teig in die Formen füllen. Die Taler gut fest backen lassen. Dann die Förmchen entfernen und die Taler wenden und ebenfalls gut ausbacken.
Eine nette Beilage für Salate und fürs „Auge“!
Empfehlung:
Das Auge ißt mit!
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.