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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin Rezept

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln, 300 ml Sahne, 100 ml Milch, 20 g Butter, 200 g geriebener Käse, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilipulver

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen, bis sie noch eine leichte Festigkeit aufweisen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Eine Knoblauchzehe zerkleinern.

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform auslegen, den zerkleinerten Knoblauch gleichmäßig verteilen. Sahne, Milch und Gewürze miteinander mischen und über die Kartoffeln geben. Die Butter in kleine Flöckchen zerteilen und über dem Gratin verteilen. Zuletzt alles mit Käse bedecken.

Das Gratin bei ca. 180°C für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Serviervorschlag / Anlaß:

400 g frischen Spinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und in Butter schwenken. Den Spinat zwischen die Kartoffelscheiben fügen. 100 g Schafskäse in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beifügen. Weiter verfahren wie bei der einfachen Variante, die Backzeit verändert sich hierbei nicht.

Eine tolle Beilage zu Geflügel und Fleisch.

Zubereitungszeit:
ca. 1,5 Stunden

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