Kartoffel-Käse-Kringel
Kartoffel-Käse-Kringel Rezept
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 150g geriebenen Hartkäse (Parmesan), 4 Eigelb, Kräutersalz, 50ml warme Milch
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und schälen. Je nach Größe in zwei oder vier Teile schneiden und in einen großen Topf geben. Wasser auffüllen, bis alle Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. 1 TL Kräutersalz zugeben. Die Kartoffeln im Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen.
Die Kartoffeln in eine Kartoffelpresse geben und in eine Schüssel drücken. 2 Eigelb, 1 EL Kräutersalz und den geriebenen Käse zugeben. Die Masse gut vermischen und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Backpapier auf ein Backblech legen.
Mit der Kartoffelmasse Kringel auf das Backpapier spritzen. 2 Eigelbe verquirlen und damit die Kartoffelkringel bestreichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 12-15 Minuten im Backofen goldgelb fertig backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffel-Käse-Kringel als Beilage oder mit einem bunten Salat als sommerliches Hauptgericht servieren.
Empfehlung:
als Kartoffelbeilage oder Hauptspeise
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.