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Spritzkartoffeln

Spritzkartoffeln als Beilage

Zutaten:
1kg Kartoffeln, 3 Eigelb, Kräutersalz, ½ TL Muskat

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln in einen Topf legen. Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. 1 TL Kräutersalz zugeben und die Kartoffeln in dem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.

Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. 2 Eigelbe, 1 EL Kräutersalz und Muskat zugeben und gut unterrühren. Die Kartoffelmasse in eine Spritztüte füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelmasse als Kringel auf das Backpapier spritzen. Das Eigelb verquirlen und damit die Kartoffelkringel bestreichen. Bei 160 Grad (Umluft) die Kartoffelkringel ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die etwas andere Kartoffelbeilage!

Empfehlung:

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