Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Kartoffelklöße, pfälzisch

Pfälzische Kartoffelklöße

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 500 ml Milch, 1 Bund Petersilie, 2 Brötchen, 1 Teelöffel Salz, 1 Ei, 20 g Butter

Zubereitung:

Als erstes werden die Kartoffeln gewaschen, geschält und in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser gelegt. Nun werden die Brötchen halbiert und in eine Schüssel geben.

Die Milch und das Ei verquirlen und über das Brötchen geben. Nachdem die Kartoffeln nach dem rausnehmen aus der Schüssel abtropfen , wird es zu den Brötchen dazugegeben. Die Petersilie wird abgespült, getrocknet und klein gehackt.

Die Petersilie wird ebenfalls in die Schüssel gegeben , gesalzen und gut vermischt.

Danach wird Wasser und Salz in einen Topf gegeben und kurz aufgekocht. Nun werden die Klöße geformt und dazugegeben, 30 min gekocht. Jetzt werden die Klöße rausgenommen, abgetropft und in eine vorgewärmte Platte angerichtet.

Geschmolzene Butter kurz vor dem anrichten über die Klöße gießen .

Serviervorschlag / Anlaß:


Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben