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Kartoffelklösse, schlesisch

Kartoffelklösse (Schlesische Art)

Zutaten:
10 Mittelgrosse Pellkartoffeln, 3 Mittelgrosse Rohe Zwiebeln, Mayoran Gerebbelt, Salz, Pfeffer, Mehl etwa 3 Tassen

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag in Salzwasser kochen und pellen. Am nächsten Tag die Zwiebeln pellen. Dann die Kartoffeln und die Rohen Zwiebeln abwechselnd durch den Fleischwolf drehen.

Diese Masse mit Salz,Pfeffer,Mayoran kräftig würzen. Das ganze im Mehl verknetenund zu kleinen Klössen formen.(Achtung nicht zu viel Mehl,wird sonst nur nach Mehl schmecken.

Die Klösse sofort in Siedendes Salzwasses geben. Wenn die Klösse oben schwimmen rausnehmen abtropfen lassen,und sofort heiss auf den Teller.

Dazu passen Wirklich kräftige Fleischgerichte wie Wild, Rind, Alle Geflügel (Mit Kräftig Gewürzter Sosse), Kein Schweinefleisch.

Die Kalten Klösse kann mann auch in Scheiben Braten, schmecken ebenfalls Lecker.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schon etwas besserer Sonntagsanlass mit einem Glas Rotwein....

Region:
Mecklenburger

Köchin oder Koch:
speedy19057

Empfehlung:

Kochrezept

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