Kartoffelknödel
Kartoffelknödel
Zutaten:
600 gr gekochte Kartoffeln, 3 EL Kartoffelmehl, 1 großes Ei, 1 Zwiebel, 5 EL Paniermehl, Muskat, Salz, 1 TL Butter, frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln zerstampfen, mit Mehl, Ei und Paniermehl vermischen. Mit Petersilie, Muskat und Salz würzen.
Die Zwiebeln fein schneiden, andünsten und untermengen.
Die Masse zu Knödeln formen, in das kochende Wasser geben und durchgaren lassen.
Kochzeit ca. 20 Minuten, wenn die Knödel "oben schwimmen", sind sie fertig.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Bayern
Köchin oder Koch:
Meine Schwiegermutter
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.