Kartoffelknödel-Rezept
Kartoffelknödel kochen
Zutaten:
1 kg gekochte mehlige Kartoffeln, 150 g Mehl, 2 Eier, 1 TL Salz, Muskat, 1 Scheibe Weißbrot, 1 TL Butter.
Zubereitung:
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse auf ein Brett drücken. Mit Mehl, Eiern, Salz und einer Prise Muskat durchkneten. Den Teig zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. In 4 – 5 cm gleich große Stücke schneiden und daraus Nester machen.
Weißbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten und in die Mitte der Teignester einige Weißbrotwürfel geben. Den Teig zu Knödeln formen.
2 l Wasser mit etwas Salz im großen Topf zum Kochen bringen, herunterschalten und die Knödel ca. 20 Minuten nicht zugedeckt ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ideal zu Rheinischen Sauerbraten.