Kartoffelpuffer, polnische Art
Kartoffelpuffer nach polnischer Art
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier, 1 kg roh geriebene Kartoffeln, 16 Esslöffel Mehl, 14 Esslöffel Majoran, 3 Esslöffel Salz, 14 gepresste Knoblauchzehen.
Zubereitung:
Das Salz, die Kartoffeln, die Eier, das Mehl und der Majoran werden gut vermischt. Danach ebenfalls den gepressten Knoblauch hinzugeben und die Masse einige Zeit stehen lassen, sodass sich das Salz auflöst und der Knoblauch in Verbindung mit dem Majoran gut durchziehen kann.
Anschließend ca. 1 cm Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und zunächst eine kleine Menge braten, um diese zu probieren. Wenn noch Salz fehlt, gut nachwürzen und falls der Teig sehr locker sein sollte, noch ein Ei zu der Masse hinzugeben.
Wenn der Teig fertig ausgebraten ist, die Puffer gleichmäßig auf den Tellern verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Rezept kann auch mit kleinen Speckwürfeln und Käse ergänzen.
Empfehlung:
Beilage aus Polen
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