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Dätscher

Dätscher - Kartoffelpuffer

Zutaten:
1kg Kartoffel, 2 kleine Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 Eier, 2EL Saure Sahne, 3EL Mehl (alternativ Haferflocken), Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Fett zum Herausbacken

Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen, in feine Stifte reiben und etwas ausdrücken. Die Saure Sahne, gedünstete Zwiebeln (kleingeschnitten), gepressten Knoblauch, Eier, Mehl und etwas Muskat hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.

Die Masse kann mit geriebenen Karotten, Kürbissen oder anderem Gemüse einfach angereichert werden.

Portionsweise den Teig in eine Pfanne mit erhitztem Fett einlegen und mit Löffel oder Gabel flach drücken. Bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten goldbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Dätscher werden auch gerne mit eingemachtem Apfelmus verzehrt, oder aber mit Joghurtsauce, Kräuterquark und Salaten.

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