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Kartoffelsoufflé

Kartoffelsoufflé

Zutaten:
1 Pfund Kartoffeln, 60 - 70 g Butter, 4 TL Crème fraîche, 4 Eigelbe, 4 Eiweiß, Muskat, etwas Salz, Pfeffer, 1 Bund gehackte Kräuter

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser etwa 20 - 25 Minuten garkochen.

Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Crème fraîche und den Eigelben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und die Kräuter unterheben.

In 4 Auflauf-Förmchen bis 1 cm unter den Rand füllen und im heißen Wasserbad bei 190°C backen bis die Soufflés goldbraun sind.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine Kartoffel-Beilage der besonderen Art.

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