Knoblauch-Rahm-Kartoffeln
Knoblauch-Rahmkartoffeln Beilage
Zutaten:
1/4 L Süße Sahne, 1/2 Bund frische Petersilie, 1/2kg festkochende Kartoffeln, 40g Butter, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Alu-Guss-Pfanne die Butter erhitzen.
Die Knoblauchzehe schälen und in die Butter pressen. Die Kartoffelscheiben ebenfalls in die Butter geben und alles leicht braun anbraten. Die Kartoffeln mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Süße Sahne über die Kartoffel gießen und sie auf ganz kleiner Temperatur 8-10 Min. durchziehen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und klein wiegen. Kurz vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Beilage passt gut zu deftigen Fleischgerichten.
Empfehlung:
deftiges Beilagenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.