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Kräuter-Kartoffel-Plätzchen

Rezept Kräuter-Kartoffel-Plätzchen

Zutaten:
1kg Kartoffeln, 3 Eier, 3 EL Stärkemehl, 4 EL gefrorene Kräutermischung oder frische Kräuter, Muskat, Kräutersalz, Keimöl

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffelstücke in einen großen Topf legen und so viel Wasser auffüllen dass sie ganz bedeckt sind. Einen TL Kräutersalz zugeben und das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten garen.

Die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Eier , Kräuter und Stärkemehl zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig mit Muskat und Kräutersalz würzen.

3 EL Keimöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Kleine Teigmengen abnehmen und zu einem Plätzchen formen. Im heißen Öl auf beiden Seiten knusprig ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Beilage kann sowohl zu Geschnetzeltem oder Braten, als auch mit einem leckeren Salat als Hauptgericht serviert werden.

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