Käsepolenta
Rezept für Käse-Polenta
Zutaten:
200g mittelalten geriebenen Gouda, 200g Poenta-Grieß, 600ml Wasser, 20g Butter, 2 TL Kräutersalz
Zubereitung:
600ml Wasser und 2 TL Kräutersalz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß in das kochende Wasser rieseln lassen. Auf niedriger Temperatur den Grieß in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Butter und den geriebenen Käse unter die Polenta mischen und noch einmal 5 Minuten quellen lassen. Mit einem EL Nocken aus der Polenta abstechen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Beilage paßt sehr gut zu Wildgerichten oder Geschmortem.
Empfehlung:
ein Beilagenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.