Obazter
Obazter Rezept
Zutaten für 4 Personen:
30 g reiferCamember
175 g Frischkäse
6 El Butter
Salz, Pfeffer
0,5 Tl gemahlener Kümmel
0,5 Tl edelsüßes Paprikapulver
2 Zwiebeln
3 El Bier
Zubereitung:
1. Den Camembert mit einer Gabel ein zerdrücken. Frischkäse unterheben und beide Käsesorten gut miteinander mischen.
2. Die Butter und die Gewürze unter die Käsemasse rühren.
3. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Zur Käsecrème geben. Zum Schluß das Bier darübergießen und alles noch einmal gut vermischen.
4. Obazter mit Brot oder Brezeln und friscen Radieschen servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Für eine gute Zeit wenn die Zeit für Schmankerl da ist.
Region:
Bayrische Küche
Ein Rezept von Markus -> www.aelien.de
Empfehlung:
bayerisches Schmankerl
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.