Geröstete Speckknödel
Geröstete Speckknödel Rezept
Zutaten:
1 L Wasser, 1 TL Tello Wellness, 6 Brötchen vom Vortag, 3 EL frisch gehackte Petersilie, 250ml Milch, 1 Eigelb, 2 Eier, 70g Butter, 100g Speckwürfel, 1 große Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch heiß werden lassen und über die Brötchenwürfel gießen. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne auslassen und knusprig anbraten. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
20g Butter in die Pfanne geben und zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Speckwürfel zugeben und vermischen. Die eingeweichten Brötchen mit der Hand zu einem Teig kneten. Speck-Zwiebelmischung untermengen. Eier, Eigelb, Petersilie untermischen und den Teig mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig 8 Knödel formen.
In einem Topf 1 Liter Wasser mit 1 TL Tello Wellness vermischen und zum Kochen bringen. Die Knödel in die Brühe legen und 15 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen. Die Knödel sollten dann an der Oberfläche schwimmen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen.
In einer beschichteten Pfanne 50g Butter erhitzen. Die Speckknödel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in der heißen Butter von beiden Seiten leicht braun anbraten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Beilage paßt sehr gut zu Rinderbraten oder Hirschgulasch.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.