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Rotkohl mit Orange

Orangen-Rotkohl

Zutaten:
1 Rotkohl (ca. 1,5 kg), 4 Zwiebeln, 100 g Gänseschmalz, 1/8 l Orangensaft, 1/8 l Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 50 g weißer Kandis, 4 Orangen, etwas abgeriebene Orangenschale


Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, vierteln, entstrunken und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und im Gänseschmalz glasig dünsten. Rotkohlstreifen dazugeben und 10 Minuten andünsten, ständig rühren und mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer und Kandis abschmecken und 45 Minuten im geschlossenen Topf weiterdünsten. Orangen von der Schale und der weißen Haut befreien, filetieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kurz vor dem Servieren die Orangenfilets und die geriebene Schale unter den Rotkohl mengen, zusammen mit z.B. Gans auf einem Teller anrichten.

Empfehlung:

Beilagenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.