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Schinken-Kräuter-Kartoffeln

Schinken-Kräuter-Kartoffeln zubereiten

Zutaten:
10 mittelgroße junge Kartoffeln, 10 ganz dünne Scheiben Serrano-Schinken, 1 große oder zwei kleine Knoblauchzehen, einen Zweig Rosmarin, frischen Thymian und nach Belieben frischen Salbei, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Rosmarinzweig waschen, trocken schleudern und die Nadeln abzupfen. Thymian gut abbrausen und trocken tupfen.

Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Kräuter auf den Kartoffeln verteilen und mit jeweils einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln.

3 EL Keimöl in einer hohen Schmorpfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin vorsichtig rundherum einige Minuten anbraten. Die Knoblauchscheiben zugeben kurz mit schmoren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine leckere Beilage für die Grillsaison oder zu einem gemischten Salat.

Empfehlung:

eine tolle Grillbeilage

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