Rosmarinkartoffeln
Rosmarin-Kartoffeln Rezept
Zutaten:
1kg frische Bio-Kartoffeln, Kräutersalz, Olivenöl, 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
Zwei Auflaufformen mit Olivenöl ausstreichen. Die Kartoffeln sollten eine glatte Haut und keine „Augen“ haben. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln mit der Haut nach unten in die Auflaufformen legen. Die Kartoffeln mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen.
Den Rosmarin waschen, trocken schleudern und die Nadeln abzupfen. Die Nadeln auf den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffel ca. 20 Minuten bei 150 Grad (Umluft) im Backofen garen. Zwischendurch die Kartoffeln mehrfach mit Öl bepinseln und eine Garprobe machen. Die Kartoffeln sollten bissfest sein.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine leckeres Beilagenrezept für die Grillsaison oder zu einem bunten Salat.
Empfehlung:
eine tolle Beilage zum Grillen
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.