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Semmelknödel

Semmelknödel als Beilage

Zutaten:
250 ml Magermilch, 200 g gewürfelte Brötchen vom Vortag, 1 Ei, Petersilie, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Das Ei wird verquirlt und mit der vorher leicht erwärmten Milch gründlich verrührt. Die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben und die Eiermilch darüber gießen. Pfeffer, Salz und Petersilie hinzufügen, durchrühren und das Ganze ungefähr eine halbe Stunde durchziehen lassen, bis die Brötchenwürfel alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Inzwischen einen gelochten Dämpfeinsatz leicht einfetten. Aus der Brötchenmasse werden nun vier gleich große Knödel geformt, in die Form gesetzt und 20 Minuten gedämpft.

Die Semmelknödel zu Fleischgerichten oder Pilzen servieren. Die Knödel können beliebig abgewandelt werden, indem etwa andere Kräuter verwendet werden oder klein geschnittene Pilze in den Knödelteig eingearbeitet werden.

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