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Serviettenknödel

Serviettenknödel Rezept

Zutaten:
10 alte Semmeln / Brötchen, 100 g feiner Speck, 80 g Mehl, 80 g Butter, 5 Eier, 375 ml Milch, Salz, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Milch vorsichtig erhitzen. Die harten Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Muskatnuss würzen und mit der heißen Milch übergießen. Ziehen lassen, bis die Würfel eine weiche Konsistenz aufweisen.

In der Zwischenzeit den Speck würfeln und anbraten, die Butter schaumig rühren, mit den Eiern vermengen und zum Speck geben. Die Speckmasse zu den Brotwürfeln fügen und mit dem Mehl zusammen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

Ein Küchenhandtuch glatt ausbreiten, den Teig zu einer Rolle formen und in das Handtuch einlegen. Dieses rollen und an beiden Enden verschnüren, die Schnürenden zu Schlaufen formen und einen langen Stab (z.B. Holzlöffel) als Griff durch beide Enden führen.

Den Knödel in kochendes Salzwasser hängen, so dass er ganz bedeckt ist, und diesen bei leichter Hitze für ca. 45 Minuten (je nach Dicke der Rolle) garen. Der Serviettenknödel ist danach sofort servierfertig, kann z.B. mit einem Faden in Scheiben geschnitten werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Variante können die Scheiben in einer gebutterten Pfanne noch kross gebraten werden.

Eine tolle Beilage zu Wild, Geflügel und Bratenrezepten.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.