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Tomaten-Spätzle

Beilagenrezept: Tomaten-Spätzle

Zutaten:
6 EL Tomatenmark, 500g Weizenmehl, 6-7 Eier, 2 TL Kräutersalz

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Kräutersalz zugeben und vermischen. Die Eier nach und nach zugeben und zu einem festen Teig kneten. Das Tomatenmark unter den Teig kneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl zugeben.

Einen großen Topf mit Wasser füllen, einen EL Salz zugeben und zum Kochen bringen. Ca. 3 EL Teig in eine Spätzle-Presse füllen und in das kochende Wasser pressen. Die Spätzle in dem Wasser kurz aufkochen lassen. Mit einem Sieb oder Schaumlöffel die Spätzle aus dem heißen Wasser heben. Gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die fertigen Tomaten-Spätzle im Backofen warm halten. Den restlichen Teig genau so verarbeiten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Spätzle mit Salat aus Hauptgericht oder als Beilage servieren.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.