Kartoffelrösti
Rösti-Rezept
Zutaten:
750 g festkochende Kartoffeln, Salz, Pfeffer, etwas Öl
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in gesalzenem Wasser kochen, bis sie noch eine leichte Festigkeit aufweisen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, den Kartoffelrieb dazugeben und zu einer Art Pfannkuchen formen. Diesen von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten, so dass die Kruste goldgelb wird.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage zu Geflügel und Fleisch.
Variante:
Zum Rösti lässt sich auch gut geriebener Käse zufügen. Dazu ca. 250 g herzhaften Käse unter die Kartoffelmasse geben. Alternativ kann auch ausgelassener Speck in feinen Würfeln dazugegeben werden.
Empfehlung:
eine klassische Beilage
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.