Apfel-Punsch
Apfelpunsch
Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone, 25g Zucker, 100ml Orangen-Sirup, 1 Msp. Muskatpulver, 1 Lorbeerblatt, 1 L 100%igen Apfelsaft, 3 Gewürznelken, 1 Päckchen Vanille-Zucker.
Zubereitung:
Den Apfelsaft in einen Topf geben. Gewürznelken, Lorbeerblatt, Muskat, Zucker und Vanille-Zucker zugeben und langsam unter Rühren erhitzen, dabei nicht kochen.
Von der Zitrone die Enden abschneiden und sie dann in vier Scheiben zerteilen. Jeweils ca. 25 ml Orangen-Sirup in ein großes Glas füllen. In jedes Glas eine Zitronen-Scheibe geben.
Die Gläser dann mit dem heißen Punsch auffüllen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Der Punsch passt sehr gut zu Weihnachtsgebäck!
Empfehlung:
Punschrezept
Punschrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.