Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Cocktail / Drinks

Eiskaffee

Rezept für Eiskaffee

Zutaten:
½ Liter Kaffee, 50 gr Zucker, 4 Bällchen Vanilleeis, 100 ml Sahne

Zubereitung:
Der Kaffee wird bereitet. Man kann den Kaffee normal aus Pulver herstellen oder aber aus Instant Pulver. Der Vorteil speziell von Espresso Instant Pulver ist, dass man wesentlich höher dosieren kann, der Kaffee schmeckt dann richtig intensiv nach Kaffee. Der Zucker kommt dazu, Zucker löst sich in der Wärme besser als in der Kälte. Der Kaffee sollte abkühlen, zunächst außerhalb des Kühlschrankes.

Wenn der Kaffee auf Zimmertemperatur abgekühlt ist wird er in Tiefkühlfach gegeben. Man rühre alle 15 Minuten den Kaffee um. Für einen Eiskaffee sollte die Konsistenz so sein, dass er Eiskristalle aufweist aber nicht vollkommen gefroren ist.

Wenn der Eiskaffee diese Konsistenz hat, dann kommt in jedes Glas eine Vanilleeiskugel und der Eiskaffee darüber. Garniert wird alles mit einem anständigen Schlag Sahne.

Es ist das richtige Getränk für den Pool im heißen Sommer.

Empfehlung: