Waldmeisterbowle
Rezept Waldmeisterbowle
Zutaten:
1 Flasche Mineralwasser, 1 Flasche Prosecco, 1 Bündel Waldmeister, 100 gr Zucker
Zubereitung:
Der Waldmeister wird gepflückt bevor er blüht. Man nehme nur die Blätter von jungen Pflanzen. Das Waldmeisterarome ist giftig und führt in größeren Mengen zu Kopfschmerzen.
Man legt in ein Gefäß Mineralwasser und Prosecco vor. Man wäscht den Waldmeister gründlich und entfernt die Stengel, es werden nur die Blätter zur Bowle zugegeben. Man gibt den Zucker hinzu und lässt nun alles so für zwei bis drei Stunden ziehen. Am Besten schmeckt natürlich der selbstgesammelte Waldmeister. - man mus sich aber mit der Pflanze und den Sammelbedingungen auskennen.
Wenn die Waldmeisterbowle gut durchgezogen ist entferne man das Kraut und kühle anständig.
Auch wenn man sich an alle Regeln gehalten hat sollte man wegen dem Cumarin – das ist der Gschmacksstoff – Mass halten. Aber insgesamt der finale Sommertrink.