Erdbeerbowle, rosé
Erdbeerbowle
Zutaten:
1 kg frische Erdbeeren (TK möglich), 2 Liter Rosé Wein, 2 Flaschen Sekt, 0,2 l frisch gepreßter Orangensaft, Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Die Erdbeeren klein schneiden und nach Geschmack süßen, 1-2 Std. kühl stellen.
Anschliessend die Erdbeeren mit der enstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben, den Rosé Wein und den Orangensaft dazugiessen, mindestens 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Sekt ebenfalls abkühlen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kurz vor dem Servieren die Erdbeerbowle aus dem Kühlschrenk holen und mit dem Sekt aufgiessen.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Bowle-Rezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.