Johannisbeer-Bowle
Johannisbeerbowle
Zutaten:
1kg blaue Johannis-Beeren, 2 Fl. Sekt, 2 Fl. trockenen Rotwein, 2 kl. Gläser Arrak, 500g Zucker, 2 Päck. Vanille-Zucker.
Zubereitung:
Die Johannisbeeren gut waschen und von den Stielen befreien. Dann vorsichtig in eine große Bowle-Schüssel füllen. Den Zucker und Vanille-Zucker mischen und über den Johannis-Beeren verteilen. Den Wein und Arrak in die Bowle-Schüssel über die gezuckerten Beeren gießen.
Den Deckel auf die Bowle-Schüssel setzen und den Bowle-Ansatz ca. 1 - 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Im Anschluß den Sekt vorsichtig in die Bowle-Schüssel gießen und die Bowle mit dem Bowle-Löffel umrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Beim Ausschenken der Bowle mit dem Bowle-Löffel tief aus der Bowle-Schüssel schöpfen, damit auch in jedem Bowle-Glas Beeren sind.
Empfehlung:
Bowlen-Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.