Kaltes Ende
Rezept für Kaltes Ende
Zutaten:
1 Bio-Zitrone, 750ml kalten Weißwein, 30g Zucker, ½ Flasche trockenen Sekt
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einem Apfelschäler dünn in Form einer Spirale abschaben. Die Zitronenschale in eine Karaffe geben. Mit dem kalten Wein auffüllen und eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Den Saft der Zitrone auspressen. Etwas Wein abnehmen und den Zucker darin auflösen. Den Wein aus dem Kühlschrank nehmen. Die Zitronenschale herausnehmen. Den aufgelösten Zucker und den Sekt unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Getränk auf Weingläser verteilen und sofort – kalt- servieren. Nach Belieben die Gläser mit einem Blatt Zitronenmelisse dekorieren.
Empfehlung:
lecker erfrischend
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.