Zitronengranita
Rezept Zitronengranita
Zutaten:
3 Zitronen, 500 ml kaltes Wasser, 100 g Zucker, 200 ml Zitronensaft
Zubereitung:
Reiben Sie die Schale von den Zitronen fein und mischen sie mit Zucker. In einen Topf geben und zum Kochen brinegen. Dann 6 min köcheln lassen bis die Masse sirupartig ist. Lassen Sie die Granita dann abkühlen und mischen dann das kalte Wasser dazu. Gießen Sie nun die Mischung in ein Gefriergefäß und stellen es für ca. 5 Stunden ins Tiefkühlfach. Ab und zu mal umrühren!
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Zitronengranita serviert man zwischen den Menügängen, um den Geschmack wieder zu neutralisieren.
Region:
Italien Reise
Köchin oder Koch:
Tkni
Homepage:
Rezepte und Kochtipps
Empfehlung:
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.