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Birne im Ofen

Rezept für Birne im Ofen

Zutaten:
150g Weizen, 2 reife Birnen, 100g Creme Fraîche, 150g Ziegen-Käse, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Zunächst einmal den Weizen ca. 10 Stunden in Wasser quellen lassen. Ist dies geschehen muss der Weizen für eine knappe Stunde in Gemüsebrühe weich gegart werden. Dies bei schwacher Hitze tun, da ansonsten der Weizen schaden nehmen könnte.

In der Zwischenzeit die Birnen vom Kerngehäuse befreien. Die Frucht selbst dann in kleine Würfel schneiden. Den Weizen, abgießen und dann mit den Birnen vermengen. Creme Fraîche wird mit dem Zitronensaft vermengt und dann mit der Weizen-Birnen-Masse vermischt.

Das Ganze dann in eine Auflaufform geben und mit dem Ziegenkäse bedecken. Dort für ungefähr eine halbe Stunde bei 220° backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Garniert werden kann der Auflauf mit Sonnenblumenkerne. Dazu passen sehr gut Frikadellen oder ein Steak. Ein Feldsalat mit Pinienkerne macht sich auch hervorragend. Das Gericht kann aber auch als Hauptspeise gegessen werden ohne Beilagen.

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