Gemüse-Nudel-Hackpfanne
Scharfe Gemüse-Nudel-Hackpfanne
Zutaten:
400g Rinderhackfleisch, 250g Vollkorn-Spirelli, 1 große Dose rote Bohnen, 1 große Dose Maiskörner, 2 Zwiebeln, 1 Zucchini, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 1 Chillischote, 500g Tomaten, 200ml Gemüsebrühe, Majoran, Pfeffer, Kräutersalz, Keimöl
Zubereitung:
Die Bohnen über ein Sieb abgießen, gut abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Stengelansatz abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und klein hacken. Die Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. Die Maiskörner in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Salz und die Vollkornspirelli zugeben und darin „al dente“ kochen. Die Nudeln über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer großen Schmorpfanne 1 EL Keimöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren einige Minuten scharf anbraten.
Die Paprikastreifen und die Zucchinistücke zugeben und gut mit anbraten. Die Chilischote zufügen und untermengen. Die Hack-Gemüse-Mischung mit Majoran, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Jetzt die Tomatenstücke zufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Jetzt den abgetropften Mais und die Bohnen zufügen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Gemüse-Hack-Mischung noch einmal abschmecken und dann die abgeschreckten Spirelli unterheben.
Serviervorschlag / Anlaß:
In der Pfanne servieren! Nach Belieben mit etwas geriebenem Pasta-Käse bestreuen.
Empfehlung:
ein würziges Pfannengericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.